Нажми меня«Узнай цену утепления онлайн»

Утепление и строительство домов в Москве и области

Выезд на осмотр бесплатно, работаем по фиксированной смете

Чем лучше утеплить стены в доме?

29.01.2020
автор Ekovata-MSK RU
Схема утепления стен

Содержание:

  1. Утепление по технологии напыления
  2. Утепление минеральной ватой
  3. Утепление эковатой
  4. Видео - как подготовить стены под утепление эковатой
  5. Ошибки при утеплении стен
  6. Как утеплить стены и не наделать глупостей
  7. Рассчитать стоимость утепления онлайн

При самостоятельном возведении дачи из дерева, кирпича или бетона, ошибки – нормальная практика. Мы не будем углубляться в причины. Скажем только, что упущения на данном этапе ведут к дополнительным расходам на отоплении жилых помещений и здания в целом. Обогрев финской дачи или коттеджа из оцилиндрованных брёвен, в среднем составляет от полутора до восьми тысяч рублей ежемесячно. Решается проблема, путём утепления стен, полов, крыши.

Начинается всё с подготовки, тщательной очистки поверхности, а также подбора изоляционного полотна. Вертикальную поверхность очищают от въевшихся пыльных частиц, обезжиривают спиртосодержащим раствором, антисептиками. В некоторых случаях её обрабатывают штукатуркой, замазывают мелкие трещины, стыки, швы. Далее покрытие выравнивают и проверяют на отклонения архитектурной линейкой либо автоматическим уровнем.

Двухмиллиметровое отклонение считается допустимой погрешностью. Главное, чтобы расстояние между вторичными отклонениями не превышало 100 сантиметров. Это делается для того, чтобы на этапе конечной отделки стены декоративными материалами, их наложению не препятствовали пустоты, ямы, грыжи. Манипуляции можно упразднить, если вы работаете с минеральной ватой или применяете распылитель.

Утепление по технологии напыления

В данном контексте речь идёт о нанесении пенного полиуретана. Преимущество технологии в том, что для её воплощения практически не требуются инженерные навыки. Специалист может обойтись минимальным количеством инструментов. Жидкий полиуретан имеет лучшую адгезию. Благодаря ей он прилипает к поверхности, как назойливая муха к сладкому мёду. Нанесение полиуретана этим способом минимизирует образования мостиков холода и уменьшает точку росы.

Для домов и коттеджей в северных регионах России, требуется создать слой плотностью от 30 сантиметров. Уменьшение прочности снижает эксплуатационную устойчивость к воздействию морозного воздуха. Если вы имеете дачу в Москве или Подмосковье, пожалуйста, проследите, чтобы наименьший слой изолятора не был меньше озвученного выше размера по прочности.

Утепление минеральной ватой

По единому мнению частных домовладельцев, минвату лучше использовать в наружной, нежели внутренней обработке стен. Утепление стен деревянного дома с внутренней стороны уменьшает полезную площадь. Среднестатистические потери составляют от пятнадцати до двадцати процентов площади, что в пересчёте на метры – 20-30 квадратов. Для крепежа надо тщательно подготовить внутренние стены, инсталлировать обрешётку, закупить метизы, позаботиться о наличии инструментов.

Минеральная вата

Утепление эковатой

Экологически чистый материал из целлюлозы с антипиренами и антисептиками, не ограничивает жилое пространство, изолирует его от лишнего шума, не воспламеняется, отпугивает насекомых и грызунов. В работе с ним требуются математические навыки. Без них вы не сможете рассчитать количество изолятора из бумажного вторсырья и, наверняка, совершите ошибку. Для нанесения сухим или влажным способом вам потребуется выдувная машина. Читайте также преимущества эковаты.

Эковата

Видео - как подготовить стены под утепление Эковатой

Сомневаетесь в своих силах? Боитесь критических упущений? Не любите платить лишние деньги за их исправление? Закажите утепление кирпичного дома в компании «Эковата-МСК». Избавьтесь от эмоциональных переживаний по поводу неизвестного стройматериала. Поручите это дело мастерам с опытом, работающим на оборудовании европейской марки «Accu-1». Получите 10-летнюю гарантию результата на выполненные работы.

Ошибки при утеплении стен

  1. Неверное сочетание изоляционного полотна с обрабатываемой поверхностью – одна из самых распространенных ошибок среди частных домовладельцев. Предупредить это упущение просто. Читайте инструкцию производителя. Вертикальные перекрытия из пенного бетона враждуют с деревом и полистиролом. Эти постройки можно обрабатывать исключительно минеральными изоляторами.
  2. Игнорирование погодных условий – вторая ошибка, инициирующая серьезнейшие проблемы с последующей эксплуатацией утеплителя. Хотите уложить минвату самостоятельно. Делайте это в сухой, яркий, солнечный день. В противном случае вы рискуете деньгами и временем, расходуете силы, нервы, эмоции. Не повторяйте чужих ошибок, чтобы не причислять себя к нерадивым специалистам и неудачникам.
  3. Экономия на финишном покрытии штукатурными смесями – третья популярная ошибка среди доморощенных мастеров по отделке. Ситуация чревата образованием конденсата и тому подобными проблематичными центрами. Не следует экономить и покупать удешевлённую штукатурку с заканчивающимся сроком годности. Однако это не значит, что вы должны искать смесь «Luxury» класса.

Как утеплить стены и не наделать глупостей?

Теперь вы понимаете, чем утеплить стены внутри деревянного дома, немного знакомы с технологией нанесения материала, понимаете ответственность потенциальных ошибок. Однако и этого может быть недостаточно. По статистике 9 из 10 потребителей, проштудировав технологи, разобравшись с принципами и поняв ошибки коллег, наступают на одни и те же грабли, что их друзья. А всё потому, что теплоизоляция – наука со своими правилами, законами, формулами, расчётами.

Хотите избежать ошибок и проблем из них вытекающих? Переходите на главную страницу сайта компании «Эковата-МСК» и оформляйте заявку на бесплатный вызов эксперта замерщика. Прибывший в течение 60 минут мастер произведёт замеры, составит смету, ответит на сопутствующие вопросы о том, чем утеплить стены внутри дома из кирпича или бревна. На следующий день к вам прибудет бригада, возьмёт обязательства на себя и сделает работу в течение четырех часов.

Рассчитать стоимость утепления онлайн

Комментарии

Сообщения не найдены

Оставить отзыв