Нажми меня«Узнай цену утепления онлайн»

Утепление, строительство и реконструкция домов

YouTube канал Эковата-МСККанал Яндекс ДзенИнстаграмм Эковата-МСК

Эковата не просядет через 50 лет – проверяем эковату на усадку в стене

22.12.2020
автор Ekovata-MSK RU

Содержание:

  1. Эксперимент на усадку эковаты
    1. Почему эковата не даёт усадку?
    2. За счёт чего эковата держит форму?
  2. Вывод и заключение

Выбирая утеплитель эковата, потребитель задает себе ряд вопросов, а именно:

  • какой плотности должна быть теплоизоляционная подушка?
  • что лучше – влажно-клеевой или сухой способ нанесения?
  • даст ли эковата усадку по завершении монтажных работ?

Есть несколько способов получить ответы на эти вопросы. Углубиться в субъективную дискуссию с неспециалистами из числа друзей, родственников, одноклассник. Перечитать форумы, ознакомиться с отзывами положительного и отрицательного характера. Обратиться за консультацией к менеджеру магазина, цель которого по распоряжению руководства – продать конкретный утеплитель как можно дороже. Посмотреть честный обзор (video) об утеплении эковатой (65кг./м3) по технологии теплокаркас – воздухонепроницаемая мембрана, сетка, контр брусок.

Эксперимент на усадку эковаты

Привет, друзья, с вами коллектив «Ekovata-MSK». Для тех, кто смотрит нас впервые, сообщаю, что дом в кадре мы утеплили эковатой по системе теплокаркас классической плотности – 65 килограмм на кубический метр. По многочисленным просьбам зрителей из числа подписчиков в том числе, мы решили небольшое научно-технологическое исследование. Я (Виталий) разберу одну стеночку и покажу, какой плотности там целлюлоза, есть ли факт усадки и как она вообще держится на нашем каркасе. Не переключайте и не перематывайте видео.

Сейчас я возьму инструмент, демонтирую деревянную рейку, уберу супер диффузионную плёнку и покажу, что представляет собой эковата в камень. В настоящее время целлюлоза забита под стандарт – 65-ю плотность. Обратите внимание на пружинистость, упругость ячейки (см.видео), которая под завязку заполнена измельченной бумагой с добавленными в неё антисептиками от формирования грибковых налётов и плесени. Также в ней содержатся антипирены (кто не знает) – ингредиенты, подавляющие температуру, исключающие горение.

Почему эковата не даёт усадку?

Мы – специалисты компании «Эковата-МСК» утепляем дома эковатой по собственной технологии теплокаркас. Многие пользователи Instagram, а также зрители YouTube и читатели канала на медиа площадке Яндекс Дзен, спрашивают – почему эковата не садится? За счёт чего она держится и не даёт просадку? Объясняю. Согласно методике одна сторона должна быть жёсткая, другая дышащая, свободно пропускающая воздушные массы. Для чего это нужно? Чтобы целлюлоза лежала предельно плотно, согласно общепринятому, классическому стандарту.

Эковата не даёт усадку

По этой причине мы применяем мембрану марки «Изоспан АМ» диффузионного типа. Она работает, как гидро- и ветрозащита со стороны улицы. Не даёт влаге проникнуть внутрь. С внутренней части интерьера диффузионная мембрана функционирует, как выпускающий воздух клапан. За счёт этого происходит естественное уплотнение материала. Если снаружи уложить обычную пароизоляцию, мы не сможем задуть сюда такое количество целлюлозы. В результате она однозначно даст усадку и тогда образования мостиков холода будет не избежать.

За счёт чего эковата держит форму?

Ну а сейчас, уважаемые пользователи и подписчики – внимание в центр кадра. Отрываем мембрану вручную и наблюдаем вертикально отвесный столб эковаты, внешне напоминающий застывший бетон. Но это, заметьте, всего лишь бумага. Почему я говорю о выпуклостях, когда идёт выпирание теплоизоляционного мата на 1,5-2 сантиметра вперёд?! Смотрите, ребята! Спрессованные частицы измельченной бумаги (ecovata) полностью огибает весь мат, включая стойки каркаса. Стоит она колом, плотно, подобно неподвижному камню.

Продолжаем демонтаж теплового каркаса – отрываем удерживающую сетку, плотность которой составляет двести грамм на кубический сантиметр. Чтобы завершить эксперимент, мне нужно добраться до нижней части, обвалить столб ваты руками и показать всё наглядно. Не выключаем видео, смотрим в ускоренном режиме, как я нещадно выкидываю утеплитель из теплового каркаса на промерзшую зимнюю землю. Беру рулетку, чтобы сделать замер. Слой утепляющего материала – 20 сантиметров, эквивалент 200 миллиметров.

Подушка из эковаты

Плотно спрессованную подушку практически невозможно оторвать от стены. Убедитесь сами. Я не могу заставить её обвалиться, хотя бесцеремонно нарушаю целостность конструктива. Интересно, когда же она рухнет?! Отвечаю на вопрос в заголовке, за счёт каких невидимых сил вата держится на вертикальной стене. На самом деле, друзья, ничего сверхъестественного тут нет. Удержание ваты из переработанной макулатуры достигается, путём расширения – шестой класс, третья четверть, учебник по физике. Откройте, кому интересно вспомнить.

Обратите внимание на углубления, ячейки, которые я сделал руками, а она всё равно не падает и пребывает в неподвижном состоянии. Продолжаем экспериментальное исследование, чтобы всё же завершить опыт, который все с таким нетерпением ждут от исполнителей, то есть нас. Начинает медленно осыпаться, потому что в конструкции нет давления. Разумеется, если продолжать это дело, изоляционный мат из спрессованной целлюлозы всё-таки рухнет. У бригадных монтажников появится дополнительная работа – восстановить разрушенную стену, произвести утепление эковатой сухим способом.

Вывод и заключение

На этом всё, дорогие друзья. Надеюсь, мы дали ответ на адресованный нам вопрос и убедили вас в том, что эковата – инновационный утеплитель номер №1 в России. Ей мы утепляем бревенчатые дома, финские коттеджи из двойного бруса, бани, хозяйственно-бытовые пристройки, железные ангары, автомобильные гаражи. На все виды выполненных работ, а также на использованные в ходу стройматериалы представляем длительную гарантию. Пишите комментарии, ставьте лайки, делайте репосты этого видео в своих социальных сетях. С наступающим всех новым годом. Увидимся в эфире YouTube канала в 2021 году.

Недавнее