Нажми меня«Узнай цену утепления онлайн»

Утепление и строительство домов в Москве и области

Выезд на осмотр бесплатно, работаем по фиксированной смете

​Как утеплить дом снаружи

27.01.2020
автор Ekovata-MSK RU
Утепление дома снаружи по маякам

Вопрос утепления жилого дома снаружи необходимо ставить в ряд с вопросом выбора основного стройматериала, инструментов, а также компании, которая будет нести за это ответственность. Это идеальный сценарий. На практике же всё выглядит диаметрально противоположно. Частные лица покупают земельный участок, ставят фундамент, возводят стены. В этих целях они используют блоки из вспененного бетона, красный или силикатный кирпич.

Строительство в 95% случаев они завершают без физических трудностей. Это даёт им основание полагать, что работы по изоляции внутренних помещений от холодного воздуха, окажутся такими же лёгкими, посильными, примитивными. Разумеется, это не так. Ошибочное суждение инициирует допущение критичных ошибок, исправление коих обходится дорого. Теплоизоляция – сложный, технологичный процесс, требующий ответственного, даже скрупулезного отношения.

Нужно тщательно подготовить поверхность: удалить ветхую штукатурку, лакокрасочное покрытие, пройтись наждачной бумагой, обработать антисептиком, обезжирить. Не стоит полагать, что речь идёт о старых постройках. Подобные манипуляции обязательны к проведению, вне зависимости от возраста здания. На стенах вновь возведенного здания могут оставаться следы клея, монтажной пены, а также прочих стройматериалов, с которыми работали мастера.

Избежать потенциальных проблем, снизить расходы, а также исключить собственные трудозатраты поможет обращение к специалистам компании «Эковата-МСК». Выезжающие в рамках бесплатной услуги эксперты обмерят площадь, произведут математические расчёты, утвердят смету расходов с фиксированной ценой. Прописанная на бумаге стоимость материалов, а также работ по утеплению с их использованием, не изменится.

Чем лучше утеплить фасад дома?

Главное – минимизировать потери тепла через стены, пол, крышу. В этих целях мы используем пенопласт, минеральную вату, штукатурку, целлюлозные утеплители. Выбор конкретного изолятора зависит от полосы, в которой находится жилой дом. Перечисленные утеплители подходят для западносибирских и северных регионов РФ. При соблюдении технологии монтажа они априори не выпускают тепло наружу, удерживают полезную энергию, формируют микроклимат.

Пенопласт – полимерный утеплитель, имеющий вспененную структуру, не предъявляет особых требований монтажникам, поглощает до 15 децибел звука. Заводы-изготовители предоставляют на него 20 лет гарантии. Из недостатков можно выделить подверженность лёгкому воспламенению, слабую паровую проницаемость, функцию распада под влиянием часто изменяющихся погодных условий, включая дождь, град, шквальный ветер.

Минеральная вата дышит, имеет 50-летний срок давности, подавляет уличные шумы мощностью до 20 децибел. Человек в доме не слышит, как садится или взлетает авиалайнер. Вот почему материал часто применяют домовладельцы, проживающие рядом с аэропортом или взлетно-посадочной полосой. Как и предшествующие стройматериалы, плиты на минеральной основе монтируются самостоятельно без физического труда и моральных усилий.

Эковата – лучший отечественный утеплитель, на четверть состоящий из переработанных бумажных отходов. Рыхлая структура позволяет работать с ним сухим либо влажным способом. Воздушный компрессор со шлангом и дополнительными насадками, облегчает работу по изоляции стен снаружи. В нём содержатся антисептики и антипирены. Эти вещества противостоят плесени, борются с насекомыми, отпугивают грызунов.

Обработанная целлюлозным изолятором фасадная часть не теряет эксплуатационные свойства. На поверхности дерева, кирпича или бетона, не образуется плесень. Покрытию не страшен грибковый налёт, чреватый разрушительным влиянием с резким уменьшением амортизационной устойчивости и потерей её составляющих качеств. В работе с натуральным утеплителем требуются инженерные навыки, а также компрессионное оборудование.

Технология заливки смоченной водой эковаты в полости между стенами – сложная и довольно непредсказуемая. Во время распыления материала сухим способом необходимо соблюдать метод и следовать указаниям производителя. В противном случае, вероятность ошибочных действий в 2 или 3 раза превысит процент успеха. Какие ошибки, чаще всего, допускают зажиточные российские потребители, вы узнаете из следующих абзацев.

Ошибки при утеплении дома

  1. Неверный выбор утеплителя

Вопрос выбора конкретного стройматериала решается сугубо индивидуально и зависит от здания, которое нуждается в утеплении. Эковата отлично подходит для бревенчатых бань, коттеджей из силикатного кирпича, финских домов на каркасной основе. Пенопласт применяется там, где нет риска воспламенения. Каменная или стеклянная вата больше подходит для изоляции металлических перекрытий – ангаров, гаражей, станций технического обслуживания автомобилей.

  1. Утепление с двух сторон

Некоторые потребители полагают, что теплоизоляцию лучше проводить одновременно изнутри и снаружи. Нанесение изолятора на внутренние перекрытия из дерева, кирпича или бетона, снижают полезную площадь. В жилых помещениях становится тесно, страдает уют. Средние потери могут составлять от 5 до 15 метров площади.

  1. Нарушение технологии

Монтаж изолятор – сложный, технологический процесс. В нём содержится, минимум, 100 мелких тонкостей, нюансов, особенностей. Проигнорировав их, организатор самостоятельного монтажа совершает ошибки, за которые впоследствии сам же платит. Переадресовав эти дела сотрудникам московской компании, можно раз и навек позабыть о проблемах с инсталляцией минеральной ваты либо целлюлозного изолятора.

  1. Экономия на полах

Нередко под первым этажом коттеджа владельцы располагают тёплый гараж. Туда они каждый день ставят легковую машину. В нём они хранят ненужную технику, вещи, утварь. Ошибкой в данной ситуации считается мнение, что утеплённое нижнее помещение автоматически делает пол верхнего этажа комфортным для хождения босиком. Это неверно. Напольное покрытие нужно изолировать обязательно и сделать это изнутри гаража.

  1. Самостоятельные попытки

Девять из десяти попыток утеплить жилой дом своими силами, заканчивается фиаско. Не обладая навыками и не имея знаний по инженерии, зажиточные российские потребители часто страдают от ранее предпринятого решения. Осознав упущение, они обращаются за поддержкой к экспертам, оплачивают их услуги, в итоге не экономя, а причисляя себя к людям, которые за всё платят по два раза.

Заключение

Утеплить дом, спасти себя от холодов, а главное избавиться от лишних расходов, поможет фирма «Эковата-МСК». Составьте обращение прямо сейчас, чтобы сэкономить бесценное время, деньги, сохранить нервную систему.

Комментарии

Сообщения не найдены

Оставить отзыв