Нажми меня«Узнай цену утепления онлайн»

Утепление и строительство домов в Москве и области

Выезд на осмотр бесплатно, работаем по фиксированной смете

​Утепление мансарды пенопластом

27.01.2020
автор Ekovata-MSK RU
Как утеплить мансарду пенопластом

Подавляющее большинство владельцев двухэтажных домов и коттеджей, задумываются над тем, как перестроить верхний этаж под гостевую спальню. Наиболее эффективным, недорогим и практичным способом является обшивка стен пенопластом. Относительно лёгкий стройматериал не предъявляет технологических требований к организаторам монтажных работ. Из него легко делаются изоляционные плиты нужных размеров. В его составе нет опасных для организма веществ. Он не даёт усадку, исключает холодные мостики, поглощает звуки, не выпускает полезную энергию наружу.

Утепление пенопластом своими руками

Первое, что вы должны сделать перед началом работ по тепловой изоляции – произвести несложный инженерный расчёт. Здесь вам потребуются знания, приобретенные в рамках изучения школьной программы. Трудности возникают из-за конструктивных особенностей кровли. С плоской крышей они возникают редко. Скатная кровля заставит вас попотеть. Если вы не располагаете нужными навыками, поручите выполнение измерительных задач специалисту по инженерным расчётам. Так вы минимизируете критические ошибки.

Пошаговая инструкция

  1. Подготовка пространства включает вынос мебельной утвари, вещевых принадлежностей, а также мусора, бытовой техники, других мелочей. На стадии подготовки так же необходимо проверить систему крыши на амортизационную стойкость. Имеющие погрешности нужно исключить, путём проведения косметического ремонта.
  2. Натяжение гидроизоляции препятствует образованию конденсата – естественного процесса, способного нарушить целостность стройматериала. Плёнкой надо закрыть всю стропильную систему. Для надёжности крепежа можно использовать степлер или аналогичное устройство с функцией сцепки.
  3. Инсталляция плиты проводится в соответствии с инструкцией производителя. Закрепление осуществляется монтажной пеной. Замеры производятся рулеткой. После монтажа обработанная поверхность проверяется на щели, впадины, зазоры. Их априори быть не должно. Даже миллиметровая щель способна нарушить условия эксплуатации.
  4. Фиксируется готовый утеплитель дощатыми рейками. Делается это с учётом особенностей конструкции. Стыковочные соединения и швы герметизируются монтажной пеной. Баллон крепят к пистолету. Нанесение осуществляют неторопливо, чтобы исключить образование мест естественного прохода воздушных масс.
  5. В завершение проводят пароизоляцию. В этих целях отлично подходит плёнка, совместимая с поверхностью утеплителя. Изолятор плотно скрепляют с плитой и намертво фиксируют соответствующими средствами. На финишной стадии помещение обшивают декорирующими панелями.

Утеплить мансарду: цена

Стоимость утепления второго этажа пенопластом под ключ – 170 рублей квадратный метр. В цену не входит проведение подготовки поверхности, очистка внутреннего пространства, удаление старой изоляции, вывоз мусора. Демонтаж устаревших стройматериалов – 45 рублей за квадрат. Очистка территории по завершении демонтажных работ – 60 рублей квадратный метр. Для получения сметы, воспользуйтесь услугой бесплатного выезда мастера. Получите подробный расчёт с фиксированной ценой и основными расходами в течение трёх часов после заявки.

Комментарии

Сообщения не найдены

Оставить отзыв