Нажми меня«Узнай цену утепления онлайн»

Утепление и строительство домов в Москве и области

Выезд на осмотр бесплатно, работаем по фиксированной смете

Утепление дома Эковатой Ekowool

Сегодняшний видеоролик посвящен утеплению дома из бруса эковатой премиум класса латвийского производителя «Ekovool». Материал состоит из натуральной целлюлозы, смешанной с антипиреном и антисептиками для противодействия грибковым образованиям. В соответствии с официальным заявлением руководства компании, вата производится из высококачественной газетной бумаги, благодаря этому отвечает мировому экологическому стандарту «ISO 14001». 

Утепление дома эковатой ekovool 

Привет друзья, с вами команда «Ekovata-MSK». Сегодня мы находимся в Подмосковье. Недалеко от города Сергиев-Посад. Будем утеплять дом из бруса, полов и перегородок внутренней части жилого строения. На вверенной нам стройплощадке используем эковату «Premium» класса под названием «Ekovool», производство Латвия. Расфасована она в тюки по тринадцать килограмм каждый, в два раза дороже обычного целлюлозного утеплителя.  

Произведена она из вторсырья лучшего качества. Завод-изготовитель использует для этого части типографской продукции – газеты, журналы без глянца, бланки. Обратите внимание на состав и общую консистенцию. Хорошее качество видно невооруженным глазом. Мельчайшие фракции и частицы говорят о глубоком помоле, чего не скажешь о классической вате отечественного производителя.  

В полости между деревянными стенами мы будем загонять её плотностью 50 килограмм на один кубический метр. Такого объема задувки рекомендует придерживаться латышский изготовитель – известный и престижный завод. При работе с горизонтальной поверхностью лучше использовать 27-40 килограмм на кубический метр. Вертикальные перекрытия – 45-60 килограмм на куб. Наклонная поверхность – 40-45 килограмм к одному кубу. 

Латышский завод гарантирует меньший расход эковаты на кубометр обрабатываемого пространства, в виду чего усадки не произойдет априори. Что ещё хотелось бы сказать. С этим стройматериалом мы работаем первый раз. Проверяем её свойства на деле и в практике так сказать. Что это вообще такое и с чем её едят, как говорил герой давно забытого советского мультфильма про большую медведицу и умку.  

Несколько слов о задувке 

Перед вами компрессорная установка. В ёмкости сначала идёт переработка экологической ваты, а затем задувание через шланг под высоким давлением в обрабатываемую плоскость. Американское оборудование марки «Accu1», модель «9218». Компрессор, встроенный в установку, поглощает эту вату с натяжкой. Почему? Потому что она запрессована. Мастера не просто загружают прессованную целлюлозу в приёмник, но разбивают руками на части малых и средних размеров. 

С завода вата «Ekovool» поставляется плотно спрессованной фракцией, напоминающей поролоновую подушку. При надавливании она сжимается. Если ослабить сжатие, распушается. Почему это важно? Чтобы клиент не переплачивал деньги за килограммы и лишний объем. Распушённые блоки по 13 килограмм на выходе дают лучший объем. Теперь давайте пройдем внутрь, чтобы вы могли сами увидеть, как работает выдувная машина. 

В жилом помещении 

Сейчас вы видите, как мастер задувает перегородки сухой целлюлозой через иглу, которая, в свою очередь, подключена к шлангу, а тот к установке. Технологические отверстия сделаны под стальную иглу. Почему? Потому что нет смысла загонять туда 60-миллиметровый шланг с гофрированным покрытием. Перекрытия сделаны в виде ячеек. Изнутри они напоминают пчелиные соты, но вы этого не увидите, потому что сверху всё зашито тканевым полотном.  

Приблизительный размер каждой ячейки 30*50 сантиметров. Конструктивная часть вертикального перекрытия на каркасной основе – пароизоляционная плёнка. С другой стороны установлен жёсткий листовой материал. Называется он «Quick Deck». В принципе, его можно делать одновременно с обеих сторон. Так было бы жёстче. Мы бы сделали технологические отверстия сбоку и задували через них, соответственно.  

Клиент решил добиться необходимого эффекта с помощью пароизоляционного полотна. Проблем с этим тоже никаких нет. Когда ребята закончат задувку, начнётся финишная чистовая отделка. Для новоиспеченного зрителя напомню, что в состав используемого стройматериала входят антипирены и антисептики. Вещества, всячески противодействующие образованию плесневелых участков, а также отпугивающие грызунов и насекомых.  

Вместо заключения 

Что ж, давайте подведем небольшой итог по инсталляции целлюлозного утеплителя «Ekovool» на вверенном нам объекте. Сразу скажу, недостатков мы в ней не нашли. Вата действительно хорошего качества, как заверяет производитель. Давайте сделаем так. Я вам приведу наглядное сравнение по автомобилям. Чтобы не выдавать вам заоблачные, чересчур умные фразы, ещё что-то, а именно по транспортным средствам. 

Представьте, будто справа мешок эковаты «Hyundai», слева изделие немецкого концерна «Mercedes» в Берлине. В чём разница? Чем отличаются эти продукты? Обе машины на колесах, свободно передвигаются по асфальтированным и грунтовым покрытиям. Каждая машина оснащена воздушным кондиционером, «ABS» системой, датчиками дождя и света, различными сенсорами и электронными устройствами.  

Несмотря на это, так или иначе, одни автолюбители покупают корейские, другие только немецкие машины. Предположительно такая грань просматривается между двумя утеплителями из сухой целлюлозы, полученной путём переработки первичной и вторичной бумаги. Латвийская эковата позиционируется как премиум утеплитель. Продукция отечественного производства относится к сегменту эконом класса. При этом обе имеют идентичный функционал.  

Остались вопросы? Переходите по одной из расположенных ниже ссылок. Звоните, чтобы получить ответ по интересующей теме. Вы также можете оставить заявку через форму обратной связи, после чего менеджер консультант компании «Ekovata-MSK» свяжется с вами и проконсультирует в рамках своей компетенции. Выезд на замер – услуга бесплатная, если удаленность объекта от города не превышает сто километров.  

Отзывы

Здесь пока ничего нет

Оставить отзыв
Расширенное меню субкатегорий