Нажми меня«Узнай цену утепления онлайн»

Утепление и строительство домов в Москве и области

Выезд на осмотр бесплатно, работаем по фиксированной смете

Утепление крыши каркасного дома

Утепление крыши каркасного дома

Если вы хотите самостоятельно утеплить мансардную кровлю, вам необходимо быть предельно внимательным, ответственным и скрупулёзным к тонкостям. Почему? Потому что мансарда – самое тёплое пространство частного здания, нуждается в серьёзном и надёжном утеплении лучшими стройматериалами. Согласно действующему в Москве стандарту, минимальная плотность должна быть 200 миллиметров. Наша команда использовала слой 300 миллиметров.


Приветственное слово

И снова здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые кинозрители и подписчики нашего канала. С вами команда «Эковата-МСК». Мы занимаемся утеплением частных домов и коттеджей из деревянного бруса, красного кирпича, ячеистого бетона. Проводим тепловизионные обследования. Выявляем уязвимые места, мостики холода. Делаем шумоизоляцию эковатой. Работаем с фиксированной ценой, защищенной от сезонного повышения в Москве и Московской области.

Несколько слов об эковате

Эковата – целлюлозный теплоизолятор на основе обыкновенной целлюлозы. Производится он из первичной и вторичной макулатуры, проходящей специальную обработку, включая удаление пыли и вредоносных частиц. Содержит антипирены и антисептики – вещества, препятствующие образованию грибковых отложений, а также синей и чёрной плесени. Не воспламеняется даже при прямом воздействии. Только тлеет.

На стройплощадке

Сегодня мы приехали в чеховский район Подмосковья, деревня Сенино. За моей спиной огромное количество фасованных мешков сухой целлюлозы. Примерно 250 упаковок. Каждая весит не менее пятнадцати килограммов. За импровизированной горой из натурального изолятора расположился двухэтажный коттедж. Первый этаж выполнен из газового бетона. Облицован дом стройматериалом под названием арболит – древесно-стружечной плитой, содержащей частицы песка и цемента.

Вторая часть каркасного здания сделана из 150-го основания. Стандартная схема, по обыкновению применяемая к подавляющему большинству каркасных домов. Обшито строение деревянной доской, имитирующей брус естественной влажности. Обратите внимание на количество окон. Сделано это, чтобы залить второй этаж дневным светом. В конструктиве просматривается колоссальное число различных соединений, перемычек, усиливающих балок. Применение плит минваты тут невозможно.

Посмотрите, какое количество конструктивных элементов предусмотрено каркасной конструкцией этой жилой постройки. Когда мы впервые прибыли на замер, то реально удивились тому объему перемычек, который здесь присутствует. Но, давайте пока не будем задерживаться на этом и перейдём к экскурсионному показу коттеджного дома, выстроенного по классической технологии, придуманной, если не ошибаюсь, финскими инженерами.

Фасадная часть каркасного дома

Напомню, дом построен из арболит. Этот стройматериал мы встречаем нечасто. Скажу больше. Он крайне редко нам встречается. Пообщались с заказчиком. Узнали много нового для себя. Посмотрите на его структуру. Это древесина, смешанная с цементным раствором. Крошится немного. Фасадная часть из арболита очень тёплая. Материал имеет доказанную эффективность, а также соответствует мировому стандарту экологической безопасности.

Фасады бывают разные. Утеплители люди используют тоже разные. Зачастую, используются плиты минваты, базальтовый материал. Мы применяем исключительно эковату, так как она полностью отвечает экологическому стандарту, не горит, не воспламеняется, не пахнет, отпугивает грызунов, противостоит плесени и грибку. Арболит выступает в качестве самостоятельного утеплителя, о чём мы до приезда на текущий объект, не знали. Он подходит под шпатлёвку, покраску, отделку.

Внутри каркасного дома

Сейчас, дорогие друзья, мы вам продемонстрируем это здание изнутри. Проведем пусть небольшую, но содержательную экскурсию. Осветим специально для вас планировочное решение, расскажем о конструктивных особенностях. Задувка, как видите, уже идёт. Рабочий процесс движется полным ходом. Через технологическое отверстие заведён шланг. Подаётся сухая эковата. Там болтаются кусочки временной пластифицированной мембраны. Позже, мы её, конечно, заменим.

В строении лежат полы перекрытия. Запланировано так же их утепление, но чуточку позже. Здесь планируется насыпь приблизительно 150 миллиметров плотностью 35 килограмм на кубический метр. Эковату мы будем наносить сухим способом с применением европейского оборудования марки «Accu1-9218». Вот такой краткий обзор коттеджа. Как я и говорил, относительно небольшая, но, надеюсь, полезная экскурсия.

На верхнем этаже

Первая часть работ проходит на втором этаже. Давайте поднимемся и посмотрим, что там происходит. Итак, что тут уже сделано? Первое и стандартное. Приехали на технический осмотр, сделали соответствующие замеры. Фотографии до измерительных мероприятий в начале ролика я вам уже показывал. Кому интересно, перемотайте видео немного назад. Посмотрите ещё раз, чтобы сравнить и получить ответы на какие-то из своих вопросов.

Несколько часов назад мастера закончили подготовку под утепление мансардного помещения ватой из целлюлозы. Всё как обычно. Трёхслойная диффузионная мембрана. Паропроницаемая, дышащая плёнка бренда «Isospan AM». Своеобразный геотекстиль. Тканая основа, вся в мелких дырочках, которые больше похожи на поры. Работает по принципу клапана. В одну сторону пропускает пар. В другую, наоборот, задерживает.

Дополнительно парни сделали обрешётку. Подшили ригель, который сами изготовили, поскольку его здесь просто не было. Для тех, кто не в курсе отмечу, что ригель – такая горизонтальная балка, только чуть выше.

Так же ребята сделали люк наверху. Наверху будет открытым способом насыпана эковата. Слой 200 миллиметров. Обратите внимание на скатную кровлю. Называются эти места кукушками, но сейчас речь не о них.

Вернёмся к конструктиву

Главная конструктивная особенность этого дома – очень большое число ячеек. Работу это немного затрудняет, но не проблематично. Приходится делать много проколов. Туда заводить иглу и уже через неё под высоким давлением подавать эковату. Продувать, естественно приходиться каждую ячейку отдельно. Что ж, нам приходилось работать и не в таких условиях. Как говориться, работа есть работа. Мы не жалуемся.

Вторая особенность конструктива, немного усложняющая нам работу – это кукушки, три с одной стороны и одна с противоположной стороны. Сделано тут всё под монолит. Подшита мембрана диффузионная, прямо под конёк. Устроены боковые скаты. Утепление составит триста, а где-то даже, возможно, и больше. Полы наши специалисты выровняют отдельно вместе с основными перегородками. Ну вот. Вроде ничего не пропустил.

Обращение к зрителю

Спасибо вам, уважаемые зрители и подписчики за то, что досмотрели этот видеоролик до конца. Мы продолжаем процесс утепления крыши каркасного строения эковатой. Не будем мешать ребятам в их нелёгком деле. Поедем на следующий объект, где нас ожидает совершенно другой заказчик. Хочет получить технические рекомендации, расчёт по фиксированной цене на задувку конкретного здания эковатой сухим способом.

Несколько слов о новой услуге

Недавно мы обновили список оказываемых услуг, добавив туда, шеф монтаж. Что это такое? Мы предлагаем клиентам полный контроль рабочего процесса по утеплению эковатой от начальной стадии и до конца, соответственно. Неважно, застройщик вы или частное лицо. Строите здание по заказу или для собственного проживания. Заказывая шеф монтаж вы автоматически экономите свои деньги, а также снимаете с себя всю ответственность за качество работ по утеплению.

Для физических лиц, подрядчиков и строителей, которые готовы справиться с задачей по утеплению самостоятельно, мы оказываем консультативную поддержку бесплатно. Благодаря тому, что сегодня у каждого человека на телефоне имеются различные приложения вроде «What’s App», «Viber», ящик для электронных писем, «Skype», мы предоставляем консультацию в режиме on line. Вы показываете объект через камеру телефона. Мы, в свою очередь, отвечаем на ваши вопросы.

В рамках бесплатной консультации мы рассказываем о том, какие существуют мембраны, где их купить, какие магазины предлагают действительно качественный продукт. Так вы экономите деньги на стройматериалах, а главное выигрываете уйму времени на его поисках. Получив консультацию, вы можете самостоятельно их закупить. Сделать всё по нашей инструкции. После чего мы уже приезжаем к вам на площадку и занимаемся процессом задувания эковаты.

Если же вы не хотите всем этим заниматься. У вас нет на это драгоценного времени, нервов, сил и энергии. Мы готовы выполнить работы собственноручно, что называется, под ключ. В настоящее время у нас работает четыре бригады выездных мастеров по подготовке и утеплению целлюлозой, соответственно. Задувкой эковатой пока занимается только одна бригада, так как процесс очень трудоёмкий, затратный в плане физических и моральных усилий.

Все бригады связаны между собой, иногда пересекаются, но в большинстве случаев работают на отдельных площадках в Москве или Подмосковье. Сотрудники каждой бригады занимаются своей работой. Постоянно совершенствуют профессиональные навыки. Приобретают полезный опыт, получают новые знания. Установку возят отдельные парни. За подготовительные мероприятия ответственными являются отдельные сотрудники.

Напоминаю, что делаем мы абсолютно всё. Вентилируемые, утепленные фасады домов из кирпича, ячеистого бетона. Работаем с деревянными постройками жилого и промышленного назначения. Утепляем станции технического обслуживания автомобилей, подземные гаражные комплексы, бани из кедра и другой древесины. Проводим шумоизоляцию помещений различного назначения, о чём вы можете детально почитать на главной странице официального сайта.

О компании «Эковата-МСК

Если в вашем распоряжении деревянный коттедж, каркасное строение или любой другой объект, требующий утепления или шумоизоляции, обращайтесь в компанию «Эковата-МСК». Мы приедем, произведём необходимые измерительные мероприятия, подготовим пространство под утепление. В этот же день доставим строительный материал и произведём инсталляцию, а также представим вам гарантию с печатью на фирменном бланке.

Выезд к потенциальному заказчику бесплатно только в том случае, если расстояние от московской кольцевой автодороги не превышает 100 километров. После заявки, которую вы формируете по телефону или on line, мы приезжаем либо в этот же день либо через одни сутки, в зависимости от загруженности штата сотрудников. Обычно, дорога занимает от 60 минут до двух часов. Многое зависит от пробок, которые в Москве уже стали частью цивилизации.


Отзывы

Здесь пока ничего нет

Оставить отзыв
Расширенное меню субкатегорий