Нажми меня«Узнай цену утепления онлайн»

Утепление и строительство домов в Москве и области

Выезд на осмотр бесплатно, работаем по фиксированной смете

Утепление пола в квартире - шумоизоляция эковатой

Из сегодняшнего видео обзора вы узнаете, как провести шумоизоляцию пола в городской квартире экологической ватой. По сравнению с минеральными и базальтовыми аналогами, целлюлоза имеет, как минимум, 10 конкурентоспособных качеств. В их числе относительно невысокая стоимость, соответствие международному экологическому стандарту «ISO 14001», неподверженность горению, противодействие грибковому налёту и чёрной плесени.


Приветственное слово

Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые подписчики и зрители. С вами проект компании «Ekovata-MSK» и мы – его команда. Мы приехали сегодня на объект по шумоизоляции полов в обычной урбанизированной квартире. Находимся рядом с метро Бабушкинская на садовом кольце, вернее было бы сказать, в его пределах. Огромные проблемы с парковкой авто. Мест, как обычно, нет. Не протиснешься, но мы это сделали.

Сейчас мы отправимся на шестой этаж многоквартирного дома, где вы увидите деревянный пол: старый, ветхий, устаревший технически и морально. Примерная толщина эковаты в сухом виде составит 250 миллиметров. Среднестатистическая площадь обрабатываемого сухой целлюлозой пространства – приблизительно 40 квадратных метров. Материал ребята уже подняли наверх, как и оборудование для задувки.

Внутри помещения

Обратите внимание на колоссальный объем утеплителя марки «Ватэко». Относительно новый для российского рынка продукт, но уже успевший зарекомендовать себя наилучшим образом. Ей мы уже утеплили три объекта. Никаких нареканий и замечаний по обыкновению нет. Она всецело отвечает шум изоляционным требованиям, мировому стандарту «ISO 14001», а также некоторым другим общетехническим правилам, действующим в мире строительно-отделочных материалов.

Шумоизоляцию квартир мы проводим нечасто, работаем в основном по московской области. Делаем дома и коттеджи, беседки, гаражи, металлические ангары, другие строения. На замеры выезжаем без предварительной платы. Работает с фиксированной ценой на услуги. Представляем гарантию на бумаге с подписью и печатью компании «Эковата-МСК». После нас всегда чисто. Мы не оставляем даже частиц целлюлозной пыли.

Немного о конструктиве

Напомню, что находимся мы в многоэтажном доме сталинской застройки. Посмотрите, какие здесь лежат перекрытия. Деревянные балки. В ближайшие два часа парни будут нагнетать сюда сухую измельченную целлюлозу открытым способом. Сейчас вы видите, как ребята засыпают эковату в импровизированную ёмкость. Слой насыпи в конечном итоге составит от 270 до 300 миллиметров – этого достаточно для достижения той цели, которую поставил пред нами заказчик.

Установка американского завода-изготовителя марки «Accu1-9218» стоит прямо в помещении. Её ребята подняли вместе с 15-килограмовыми упаковками эковаты. Установка эта мобильная, весит не так много. Не доставляет мастерам проблем с подъемом, перемещением и транспортировкой. Хотя, обычно мы ставим её на улице. Но, поскольку до шестого этажа не хватило бы шланга, мастера подняли её прямо сюда.

В обязательном порядке мастер делает припуск 4-5 сантиметров. Сверху они будут класть двадцатый фанерный лист, который прижмёт слой утеплителя и ограничит его устремление вверх. Вот такая интересная методика по звукоизоляции жилых помещений. Трёхсотая плотность гарантирует почти 100-процентную звукоизоляцию потолка, пола, стен если хотите. Ячейка за ячейкой мастер проходит напольное перекрытие из сталинских деревянных балок.

При такой технологии нанесения сухой целлюлозы не остаётся малейшего стыка. Мостики холода тоже исключены. Антисептические вещества и антипирены в составе препятствуют быстрому распространению синей и чёрной плесени, противостоят грибковым налётам, отпугивают мелких муравьев. Пенным полиуретаном или минватой аналогичного эффекта вы не добьетесь. Эковата славится способностью проникать в труднодоступные точки.

О чём еще хотелось бы сказать? Деревянные лаги нависают над натуральным утеплителем, повышая потенциал поглощения быстро распространяющейся звуковой волны. Созданный сухой целлюлозой акустический барьер удерживает 50 децибел шума, исходящего от соседей снизу или сверху в случае с потолочными перекрытиями. Отмечу, что здесь мы работаем с уже проверенным стройматериалом «Ватэко» Сергиево-Посадского производителя.

Почему шумоизоляция пола – редкое явление?

Основная причина, по которой мы редко проводим звукоизоляцию пола экологической ватой или другим строительным материалом – ограниченное расстояние между перекрытиями нижнего и верхнего уровня. Обычная высота потолков 2,5 метра не позволяет проводить работы в полной мере без ограничений. В случае с домами сталинской застройки, где минимальная высота составляет 3-3,2 метра, подобных проблем априори не возникает.

Отзывы

Оставить отзыв
Расширенное меню субкатегорий